Консервированные салаты, заготовленные летом и осенью, будут настоящим лакомством зимой. Салат «Охотничий» очень вкусный, сытный и красивый для будней и праздников. Все овощи подобраны идеально.
Ингредиенты:
- 2 кг. капусты
- 1.5 кг. помидоров
- 1.5 кг. сладкого перца
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 1 стакан (200 мл) подсолнечного масла
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли (с горкой)
- 1/2 стакана (100 мл) 9% уксуса
Приготовление
Овощи промыть, почистить и нарезать полосками, капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Овощи поместить в большую кастрюлю или эмалированное ведро, добавить соль, сахар, масло, уксус и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут, до появления сока.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
Банки и крышки простерилизовать.
Горячую смесь распределить по банкам и закатать.
После закатки банки поставить вверх дном на крышку, проверить герметичность. Если все в порядке, хорошо укутать и оставить на сутки до полного остывания.
Салатик можно пробовать уже через 1 месяц.