Ингредиенты:
Сладкий перец – 3 кг
Измельченные в пюре помидоры – 2 л
Лук мелкий – 1 кг (можно брать средний, и разрезать его 4 части)
Сахар – 2/3 ст.
Соль – 2 ст.лож
Лавровый лист – 2 шт
Кориандр молотый – 1 ч.лож.
Гвоздика – 2 шт
Черный перец горошком – 10 шт
Уксус 6% — 125 мл
Растительное масло – 150 мл
Приготовление
- Перец порезать крупно, луковицы маленькие очистить и не разрезать, если средние – разрезать на 4 части.
- В измельченное пюре помидоров добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику, черный перец горошком – довести до кипения.
- Когда томатное пюре закипит, положить в него порезанный сладкий перец и лук.
- Варить на маленьком огне – 20-25 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить растительное масло.
- Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
- Хранить в сухом прохладном месте.
- Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
- Автор Марина Климова