СЕГОДНЯ СОЛЮ ОГУРЦЫ, А НА ЗАВТРА УЖЕ ХРУСТИМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ… ОСТРЕНЬКИЕ И АРОМАТНЫЕ!

Соленья занимают особое место на наших столах. С одной стороны, эти закуски зимние, с другой стороны, прекрасно оттеняют жирные праздничные блюда и алкоголь в любое время года. Хочу поделиться своим фирменным рецептом малосольных огурцов с грузинскими приправами. Обычно я солю их вечером, а на следующий день мы хрустим ими и наслаждаемся всей семьей.

ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг небольших огурцов (пупырчатых);
1 ч. л. сахара;
половина пучка свежей кинзы;
0,5 ч. л. красных перцовых хлопьев;
0,75 ст. л. крупной поваренной соли;
0,5 ч. л. порошка тмина;
3 зубца чеснока.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Для увеличения интенсивности аромата измельчите специи самостоятельно, тем более что это не сложно. В ступке разотрите тмин с красным перцем, сахаром и поваренной солью, хорошо перемешайте.

Молодые пупырчатые огурцы промойте и порежьте полосками. Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Поверх положите измельченный чеснок, покройте все специями. Добавьте порезанную зелень.

Закройте емкость крышкой, потрясите, чтобы все смешалось. Как минимум на всю ночь оставьте огурцы в холодильнике. Опционально должны пройти сутки.

После этого закуска готова! Срок годности таких огурцов — неделя, хотя обычно они заканчиваются быстрее.