Сельдь по-домашнему (как консервы)

Для любителей рыбных консервов. Рыбка практически ни в чем не уступает магазинной. Очень мягкая и нежная.

Ингредиенты:

  • Сельдь (свежая) — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт
  • Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный и душистый — 5+5 шт
  • Лист лавровый — 4 шт

Приготовление

  1. Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
  2. Приготовить лук, нарезать полукольцами.
  3. Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить слой лука.
  5. Затем сельдь кусочками.
  6. Снова лук и сельдь.
  7. Последний слой присыпать луком. Между слоями положить перец.
  8. Если кастрюля широкая, то получится три слоя — два луковых и один рыбный.
  9. На уложенную слоями рыбку вылить растительное масло.
  10. Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.
  11. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  12. Рыбка получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »