Шашлык из молодого картофеля с салом

Простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится на углях!

Список ингредиентов

картофель молодой — 1 кг
сало свиное с прослойками мяса — 500 г
масло растительное — 3-4 ст.л.
соль, ароматные сухие травы, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Сало с прослойками мяса следует порезать.
  • Молодой картофель хорошо вымыть, порезать кружками (на несколько частей).
  • Влить растительное масло, посолить, посыпать специями и сушеными ароматными травами по вкусу.
  • Хорошенько картофель перемешать и оставить на 25-30 минут.
  • Нанизать поочередно картофель и сало на шампуры.
  • Жарить картофельный шашлык с салом на седых углях 25-35 минут.
  • Шампуры периодически переворачивать. Готовность картофеля проверьте острием ножа.
  • Подать шашлык из молодого картофеля с салом к столу горячим, с пылу-жару.
  • К картофелю подать свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!