Простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится на углях!
Список ингредиентов
картофель молодой — 1 кг
сало свиное с прослойками мяса — 500 г
масло растительное — 3-4 ст.л.
соль, ароматные сухие травы, специи — по вкусу
Способ приготовления
- Сало с прослойками мяса следует порезать.
- Молодой картофель хорошо вымыть, порезать кружками (на несколько частей).
- Влить растительное масло, посолить, посыпать специями и сушеными ароматными травами по вкусу.
- Хорошенько картофель перемешать и оставить на 25-30 минут.
- Нанизать поочередно картофель и сало на шампуры.
- Жарить картофельный шашлык с салом на седых углях 25-35 минут.
- Шампуры периодически переворачивать. Готовность картофеля проверьте острием ножа.
- Подать шашлык из молодого картофеля с салом к столу горячим, с пылу-жару.
- К картофелю подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!