Скумбрия в духовке — так Вы её ещё не готовили!

Сегодня предлагаю вам приготовить скумбрию с овощами в духовке.
Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. А готовить проще простого.

Ингредиенты:
скумбрия замороженная — 2 шт
морковь — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
сметана — 4 — 6 ч.л
соль, приправы — по вкусу
масло растительное — 3 — 4 ст.л
пергаментная бумага — 1 лист

Приготовление:

1. Лук и морковь почистить и намыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до легкой золотистости.
3. Рыбу разморозить, отрезать хвосты, головы и плавники.
4. Затем разрезать рыбу вдоль по брюшку. Достать внутренности и хорошо промыть, сняв все черные плёнки, чтобы рыбка впоследствии не горчила.
5. Теперь рыбу надо разрезать вдоль по хребту, вытащив при этом верхний плавник.
6. И острым ножом отделить филе от хребта.
7. Подготовленное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Соль и приправу добавляем по вкусу.
9. Поверх соли и приправы кладем 1 — 1,5 ч.л сметаны и распределяем по всей поверхности филе.
10. И в последнюю очередь выкладываем на филе обжаренные лук с морковью.
11. Ставим всё в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25 — 30.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в холодном виде.
Попробуйте! Надеюсь, вам понравится.

Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!