Скумбрия в духовке с луком и петрушкой. Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии!

Сегодня предлагаю приготовить скумбрию в фольге.
Рыбка получается очень сочной и ароматной.
Никакого масла! Рыба готовится в собственном соку.
Минимум продуктов — максимум вкуса и пользы!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

скумбрия замороженная — 2 — 3 шт
лук репчатый — 2 шт среднего размера
петрушка — 4 — 5 веточек
сок лимона — 1 — 1,5 ч.л
соль, перец — по вкусу
фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу разморозить, отрезать головы и хвосты, очистить от внутренностей и черных плёнок, чтобы рыба не горчила.
2. Затем рыбку солим, перчим по вкусу и отставим пока в сторону.
3. Сами займемся начинкой. Для этого я порезала кубиком лук.
4. К луку добавила порубленную петрушку, сок лимона и немного соли. Все перемешали и начинка готова.
5. Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.
6. Фаршированную рыбу закручиваем в фольгу и желательно в два слоя, чтобы сок из рыбы «не убежал».
7. Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 — 50. Так как у меня рыба крупная, то я поставлю на 50 минут.
8. Готовую рыбу достаем из фольги и подаём в тёплом виде.

Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Gotowim-Live
Перевести страницу »