Очень люблю легкий и сливочный овощной суп, в каждое время года он может быть в зависимости от сезонных овощей разным, но всегда — вкусным.
Список ингредиентов
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
картофель — 1 шт
кабачок — 1 шт
зелень укропа и петрушки — по вкусу
сливки 10 % — 200 мл
твердый сыр, натертый на терке — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль, черный молотый перец. — по вкусу
/// Способ приготовления
- Все овощи нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть масло.
- Обжарить лук и морковь, затем добавить кабачок, обжарить вместе.
- Добавить картофель, влить 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить на медленном огне до готовности овощей.
- Затем добавить мелко нарезанную зелень, влить сливки, довести до кипения.
- Выложить сыр, перемешать, чтобы он расплавился, и снять с огня.
- Супчик готов!
Приятного аппетита.