Сливочный суп с овощами

Очень люблю легкий и сливочный овощной суп, в каждое время года он может быть в зависимости от сезонных овощей разным, но всегда — вкусным.

Список ингредиентов

морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
картофель — 1 шт
кабачок — 1 шт
зелень укропа и петрушки — по вкусу
сливки 10 % — 200 мл
твердый сыр, натертый на терке — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль, черный молотый перец. — по вкусу
/// Способ приготовления

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло.
  3. Обжарить лук и морковь, затем добавить кабачок, обжарить вместе.
  4. Добавить картофель, влить 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить на медленном огне до готовности овощей.
  6. Затем добавить мелко нарезанную зелень, влить сливки, довести до кипения.
  7. Выложить сыр, перемешать, чтобы он расплавился, и снять с огня.
  8. Супчик готов!

Приятного аппетита.