Солёные баклажаны

Предлагаю заготовить вкусные солёные баклажаны. Их можно использовать зимой для салата, просто нарезать кусочками, добавить лук и зелень. Получается замечательная закуска!

Список ингредиентов

Расчёт продуктов дан на 1 банку вместимостью 3 литра.

  • баклажаны — 2,5 кг
  • перец сладкий красный — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 г
  • уксус 9% — 100 г

Способ приготовления

  1. Банки простерилизовать над паром.
  2. Нарезать кусочками перец и чеснок пластинками.
  3. На дно банки налить уксус и положить несколько кусочков перца.
  4. Баклажаны сварить в солёной воде, опуская их туда поочерёдно.
  5. Складывать их слоями и пересыпать кусочками перца и чесноком.
  6. Заполнить банку.
  7. Поставить банку на стерилизацию на 30 минут.
  8. На дно кастрюли обязательно положить льняную салфетку или тонкое полотенце.
  9. Затем банку закатываем ключом, переворачиваем и ставим под шубу.

Мне поступил вопрос по поводу того не взрываются ли банки. У меня с прошлого года осталась одна банка. Стоит спокойно на лоджии где очень жарко в данный момент и ничего, всё в порядке. Так что переживать по этому поводу не стоит.