Предлагаю заготовить вкусные солёные баклажаны. Их можно использовать зимой для салата, просто нарезать кусочками, добавить лук и зелень. Получается замечательная закуска!
Список ингредиентов
Расчёт продуктов дан на 1 банку вместимостью 3 литра.
- баклажаны — 2,5 кг
- перец сладкий красный — 1 шт
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,5 л
- соль — 100 г
- уксус 9% — 100 г
Способ приготовления
- Банки простерилизовать над паром.
- Нарезать кусочками перец и чеснок пластинками.
- На дно банки налить уксус и положить несколько кусочков перца.
- Баклажаны сварить в солёной воде, опуская их туда поочерёдно.
- Складывать их слоями и пересыпать кусочками перца и чесноком.
- Заполнить банку.
- Поставить банку на стерилизацию на 30 минут.
- На дно кастрюли обязательно положить льняную салфетку или тонкое полотенце.
- Затем банку закатываем ключом, переворачиваем и ставим под шубу.
Мне поступил вопрос по поводу того не взрываются ли банки. У меня с прошлого года осталась одна банка. Стоит спокойно на лоджии где очень жарко в данный момент и ничего, всё в порядке. Так что переживать по этому поводу не стоит.