Соте с болгарским перцем

Соте из томатов и болгарского перца, готовится очень просто и быстро. Зимой у вас всегда под рукой будет баночка вкусного и ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • 50 г уксуса
  • 500 г помидор
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г масла растительного
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1,5 кг перца болгарского

Приготовление

Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, перец разрежьте пополам и удалите семена, почистите чеснок. Чеснок и помидоры перекрутите через мясорубку.

Соедините получившуюся массу с остальными ингредиентами, кроме перца и уксуса.

Перелейте в кастрюлю и прокипятите 5 минут.

Одновременно можете ставить стерилизоваться банки. Обычно банки емкостью пол литра стерилизуют 5 минут, литровые – 10.

Перец порежьте соломкой.

Высыпьте к помидорам и проварите еще 10 минут. В конце влейте уксус.

Разложите по банкам.

Закатайте и переверните банки и укутайте их чем-нибудь теплым.