Соте из томатов и болгарского перца, готовится очень просто и быстро. Зимой у вас всегда под рукой будет баночка вкусного и ароматного блюда.
Ингредиенты:
- 50 г уксуса
- 500 г помидор
- 1,5 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 г масла растительного
- 1 крупная головка чеснока
- 1,5 кг перца болгарского
Приготовление
Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, перец разрежьте пополам и удалите семена, почистите чеснок. Чеснок и помидоры перекрутите через мясорубку.
Соедините получившуюся массу с остальными ингредиентами, кроме перца и уксуса.
Перелейте в кастрюлю и прокипятите 5 минут.
Одновременно можете ставить стерилизоваться банки. Обычно банки емкостью пол литра стерилизуют 5 минут, литровые – 10.
Перец порежьте соломкой.
Высыпьте к помидорам и проварите еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Разложите по банкам.
Закатайте и переверните банки и укутайте их чем-нибудь теплым.