Сырники с начинкой из вишни

Творог — всегда востребованный и полезный продукт, а в сочетании с вишней, получается очень вкусное и оригинальное блюдо.

И н г р е д и е н т ы

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Манная крупа 1 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вишня 100 гр. (свежая, замороженная)
  • Соль щепотка
  • Сливочное (растительное) масло для жарки

Приготовление:

Творог протираем через сито, либо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. К размятому творогу вбиваем яйцо, добавляем муку, сахар, манную крупу, соль, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Подготавливаем вишню. Если Вы используете замороженную ягоду, то ее следует разморозить и дать стечь.

Mожно взять вишню из компота или варенья, но обязательно без косточек.

Из теста формируем сырники, в середину укладываем несколько ягод, аккуратно защипываем, придаем форму небольшого круглого пирожка.

Обжариваем сырники на масле по несколько минут с каждой стороны. После того как перевернули на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и даем сырникам подняться, так они будут пышнее и пропекутся хорошо внутри.

Подаем со сметаной и ягодами.

Приятного аппетита.