Сырники с вареной сгущенкой

sirniki

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Манная крупа — 6 столовых ложек.
  • Вареная сгущенка — 1\3 банки.
  • Мука для обваливания сырников.
  • Растительное масло для жарки.

///

  1. Покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

sguhenka

  1. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.

jaica-muka-sahar

  1. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.

testo

  1. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  2. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

zharim

Приятного аппетита.