Творожное печенье

Очень простой вариант домашнего печенья. Готовить его быстро и несложно. Несмотря на простоту оно получается довольно вкусным. Насладитесь его нежным, сочным вкусом под хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Творог 200 гр.
Маргарин 150 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

  • Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Смешаем его с мукой. Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим. Скатать его в жгут и разрезать на 10-11 кусочков.
  • В тесто сахар я не кладу. Раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. Полученную половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам.
  • Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 º. Я пекла в аэрогриле при температуре около 230 º. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой.

Готово.

Приятного аппетита!