Вкусно, сытно, творожно, сладко. Готовится легко, впечатляет с первого укуса.
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое — 50 гр.
- Сахарная пудра — 25 грю
- Корица — 1 ч. л.
///
- Мягкое сливочное масло выложить в дежу комбайна, добавить яйцо.
- Добавить свежий творог.
- Тщательно смешать, всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, выложить его в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
- Затем достать тесто, раскатать в пласт. Не тонко.
- Подрезать в прямоугольник, затем нарезать полосками, 10 * 2 см.. Остатки также сформовать в пласт и нарезать.
- Смешать сахарную пудру с корицей. Я использую продукцию от Нааs, можно воспользоваться сразу сахарной пудрой с корицей, такова тоже имеется в ассортименте Нааs.
- Соленки обжаривать на топленом масле с обеих сторон, до румянца, по 2 — 3 минуты. Горячими припорошить сахарной пудрой с корицей.