Отличный рецепт булочек-пышек «на скорую руку». Готовятся быстро и без проблем. Все продукты для приготовления простые и бюджетные, всегда найдутся дома. По желанию, можно добавить любые добавки на свой вкус — изюм, шоколадные «капли», кокосовую стружку, цедру и пр.
Количество сахара можете варьировать на свой вкус. Творог можно брать любой жирности, но желательно всё-таки пожирнее.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г творога;
1 яйцо;
1-1,5 стакана сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
0,5 ч. л. соды;
1 щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог в миске хорошенько растираем толкушкой.
Добавляем сахар и яйцо, щепотку соли.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
К муке добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем всё вместе через сито.
Затем добавляем к творожной массе
Замешиваем тесто
Противень выстилаем пергаментом.
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриное яйцо, выкладываем на бумагу.
Выпекаем пышки в разогретой до 180 С духовке до румяного состояния.
Готово!
Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!