Одна из вариаций на тему сливочного желе, в которой используется творог, за счет чего блюдо получается более сытным, чем-то напоминающим чизкейк.
Подается с апельсиновым соусом, можно взять любые ягоды или фрукты, джем или варенье, шоколад, карамель и т. д.
Ингредиенты
— Творог (лучше зернистый, не кислый) — 200 гр.
— Сливки 10% — 100 мл.
— Сливки 33% — 200 мл.
— Сахар — 3 ст. ложки
— Желатин — 15 гр.
— Ванильный экстракт
Приготовление
Желатин замочить в половине сливок. Оставшиеся сливки перебить в блендере с творогом и несколькими каплями ванильного экстракта.
Желатин подогреть, чтобы он полностью разошелся. Растворить сахар. Эту смесь добавить к творогу.
Жирные сливки взбить в пену и добавить несколькими порциями к творожной массе, аккуратно перемешать.
Разлить в формочки и поставить в холодильник до полного застывания.
Вынуть десерт из формы можно опустив его на несколько секунд в кипяток. Или сразу разлить в красивые креманки.
Приятного аппетита.