Творожный Пирог Стеганое Одеяло ЗА 10 МИНУТ! — Тает во рту!

Пирог тает во рту, очень воздушный и красивый, а шоколадные подушечки мягкие и нежные! Рецепт под видео!

Ингредиенты для шоколадного теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Молоко — 80 мл.
Масло подсолнечное без запаха — 50 мл.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Какао порошок — 30 гр. (1 ст. л. с горкой)
Цедра одного апельсина (по желанию)

Ингредиенты для творожного теста:
Творог — 200 гр.(любой жирности, не сухой)
Яйцо — 1 шт.
Сахар -50 гр. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 30 гр. (1 ст. л.)
Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)

Диаметр формы — 26 см., высота — 3 см.

Приготовление

1 В чашку отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером до пышной белой массы.
2 Добавляем молоко, масло, апельсиновую цедру, перемешиваем миксером.
3 В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером, до однородной массы. Тесто получается гладким и достаточно жидким.
4 Приготовим творожное тесто. К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем погружным блендером.
5 Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
6 Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
7 Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.
8 Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут в заранее разогретой духовке.
9 Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.

Пирог стёганое одеяло готов! Красивый, воздушный, нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный.

сем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!