Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Тыквенный кекс — прекрасная легкая и красивая выпечка, с потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 гр.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 пакет.

Для помадки:

  • Сахар — 25 гр.
  • Сок апельсина — 50 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Орехи любые (для украшения)
  • Мука — 125 гр.

Приготовление

  1. Тыкву нужно использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.
  2. К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.
  3. Взбить миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить тыкву, ванилин, растительное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера продолжать взбивать до однородности теста.
  4. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
  5. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
  6. Для помадки: в ковшик или миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (который оставляли) до однородности. Влить постепенно крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).
  7. Готовому кексу дать немного остыть и полить помадкой. Сверху по-желанию посыпать орешками. Оставить тыквенный кекс до полного остывания. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »