Варенье из апельсиновых корок

Вкусное, ароматное и необычное варенье непременно станет изюминкой вашего чаепития.

Список ингредиентов

  • апельсин — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1 стакан

Способ приготовления

Готовим необходимые ингредиенты.

  1. Апельсины обдаем кипятком, чтобы убрать все то, что на них скопилось, пока их доставляли к нам в руки.
  2. Затем каждый нарезаем на 4 части и убираем мякоть и затем каждую часть разрезаем еще на 3 части.
  3. В результате получаем целую миску длинных апельсиновых полосок.
  4. Заливаем их холодной водой на 4-6 часов и меняем воду.
  5. Повторяем эту процедуру 8-10 раз для того, чтобы убрать имеющуюся горечь.
  6. Затем с каждой шкурки убираем ножом альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
  7. Далее скручиваем каждую полоску и пронизываем иглой, насаживаем на нить.
  8. Получаем длинные и красивые бусы.
  9. В ковше варим сахарный сироп, добавляем сок одного лимона и выкладываем в него апельсиновые бусы.
  10. Доводим до кипения и снимаем с огня. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.
  11. Затем вытягиваем нить и выкладываем наши спиральки в чистую, стерильную банку и заливаем сиропом.

Приятного чаепития.

Gotowim-Live
Перевести страницу »