Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.
Ингредиенты:
- Ежевика — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Приготовление:
- Ягоды тщательно промыть и осушить.
- Поместить ягоды в эмалированную миску.
- Пересыпать ежевику сахаром и оставить на 6-8 часов.
- Когда ягоды пустят сок, поставить миску на огонь. Довести варенье до кипения.
- Варить варенье из ежевики 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пенку снять.
- Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.
- Особого хранения варенье из ежевики «пятиминутка» не требует.
Приятного аппетита.