Варенье из ежевики

Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

///

  1. Ягоды тщательно промыть и осушить.
  2. Поместить ягоды в эмалированную миску.
  3. Пересыпать ежевику сахаром и оставить на 6-8 часов.
  4. Когда ягоды пустят сок, поставить миску на огонь. Довести варенье до кипения.
  5. Варить варенье из ежевики 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пенку снять.
  6. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками.
  7. Особого хранения варенье из ежевики «пятиминутка» не требует.

Приятного аппетита!