Варенье из перца

Это необычное варенье из перца удивит Вас своим оригинальным и пикантным вкусом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать! Родом это варенье из Италии и в последнее время оно стало пользоваться огромной популярностью. Это варенье принято подавать к мясу, поскольку именно оно раскрывает его вкус по новому и делает его невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это необычное варенье по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены результатом.

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец — 400 г
  • острый стручковый перец — 5 шт
  • яблоки — 4 шт
  • сахар — 400 г
  • белый винный уксус — 20 мл
  • звездочка аниса — 1 шт
  • горошины кориандра — 4 шт
  • горошины душистого перца — 2 шт

Способ приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
  2. Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
  3. Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
  4. После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На фото количество продуктов в двукратном размере, объем варочной миски — 3,5 л.
  5. Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности.
  6. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис.
  7. Варить еще около 30 минут.
  8. Влить винный уксус и варить еще 5 минут.
  9. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
  10. Я добавила по вкусу уксуса больше на 1 ст.л.
  11. По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть.
  12. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!