Это необычное варенье из перца удивит Вас своим оригинальным и пикантным вкусом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать! Родом это варенье из Италии и в последнее время оно стало пользоваться огромной популярностью. Это варенье принято подавать к мясу, поскольку именно оно раскрывает его вкус по новому и делает его невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это необычное варенье по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены результатом.
Список ингредиентов
- сладкий болгарский перец — 400 г
- острый стручковый перец — 5 шт
- яблоки — 4 шт
- сахар — 400 г
- белый винный уксус — 20 мл
- звездочка аниса — 1 шт
- горошины кориандра — 4 шт
- горошины душистого перца — 2 шт
Способ приготовления
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
- Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
- Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
- После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На фото количество продуктов в двукратном размере, объем варочной миски — 3,5 л.
- Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности.
- Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис.
- Варить еще около 30 минут.
- Влить винный уксус и варить еще 5 минут.
- Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
- Я добавила по вкусу уксуса больше на 1 ст.л.
- По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть.
- Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Приятного аппетита!