Варю суп на ужин и доедаю за завтраком: «Осеннее блаженство». Ароматное и необычное блюдо.

Этот оранжевый суп — просто кладезь витаминов. Цвет получается таким ярким от каротина, то есть растительного пигмента, который в твоем организме превращается в витамин А.

Тыква, морковь и картофель насытят твой организм большими дозами витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. А еще он поднимет тебе настроение своим пряным ароматом и необычайно ярким цветом.

Тыквенный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя тыква
  • 2 средние картофелины
  • 8 ст. воды
  • 8 средних морковок
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 ст. л. мускатного ореха
  • 1/2 ст. л. кориандра
  • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Разрежь тыкву пополам и удали семечки. Затем положи ее разрезанными сторонами вниз на противень и залей водой на полсантиметра.
  3. Очисти картофель, проколи его вилкой и положи на отдельный противень.
  4. Выпекай тыкву и картофель, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа).
  5. Пока тыква и картофель выпекаются, налей воду в кастрюлю и нагревай ее.
  6. Очисти и нарежь морковь. Положи ее вместе и имбирем в воду и доведи до кипения. Уменьши огонь, накрой и вари в течение 30 минут.
  7. Выключи овощной бульон и дай ему настояться. Когда тыква с картофелем будут готовы, дай им немного остыть. Затем достань мякоть из тыквы и добавь ее в суп.
  8. Очисти картофель, нарежь его и тоже добавь в суп.
  9. Добавь кокосовое молоко и специи.

Этот суп незаменим в холодное время года, когда нашему организму не хватает солнечного света и витаминов. А еще он сможет поднять тебе настроение даже в самую мрачную и пасмурную погоду.