Виноградный джем получается потрясающе вкусным, ароматным и нежным.
Список ингредиентов
- крупный виноград — 1,5 кг
- сахар — 2,5-3 стакана
- лимонный сок — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.
- Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры.
- Протереть через мелкое сито и вернуть в миску.
- Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и нагреть на умеренном огне до кипения.
- Варить около 20 минут, до готовности (до загустения).
- После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.
Виноградный джем готов.
Этот джем хорош для приготовления пирогов, кексов и бисквитных рулетов. А подать его особенно вкусно с блинчиками и оладьями.