Виноградный джем

Виноградный джем получается потрясающе вкусным, ароматным и нежным.

Список ингредиентов

  • крупный виноград — 1,5 кг
  • сахар — 2,5-3 стакана
  • лимонный сок — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.
  2. Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры.
  3. Протереть через мелкое сито и вернуть в миску.
  4. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и нагреть на умеренном огне до кипения.
  5. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения).
  6. После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.

Виноградный джем готов.

Этот джем хорош для приготовления пирогов, кексов и бисквитных рулетов. А подать его особенно вкусно с блинчиками и оладьями.

Gotowim-Live
Перевести страницу »