Вкусная рыба в кляре

Рыбу можно приготовить так вкусно, что ваши домочадцы скажут: «пальчики оближешь!». Для этого необходима, конечно сама рыбка и компоненты для кляра.

Ингредиенты

  • 0.5 кг филе рыбы
  • 4 яйца
  • сметана
  • мука пшеничная

Приготовление

1. Делаем кляр: смешиваем яйца, соль, муку и сметану. Можно немного добавить черного перца и укропа – это на любителя. Получиться кляр должен по консистенции, как густая сметана.

2. Филе любой рыбы нарезаем полосками, примерно в 2 см.

3. Окунаем кусочки рыбы в кляр и с обеих сторон обжариваем в растительном масле.

4. Выкладываем готовую рыбку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

5. Выкладываем готовую рыбку в кляре на красивое блюдо и подаем к столу!

Приятного аппетита.