Уже несколько лет готовлю лечо из болгарского перца с помидорами. Сколько пробовала других рецептов — этот для меня самое вкусное. Особенно хороша заготовка тем, что не требует стерилизации. Советую попробовать.
Список ингредиентов
- перец сладкий красный — 1 кг
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка свежая — 0.5 пуч.
- чеснок — 8 зуб.
- сахар — 100 г
- соль — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст.л.
- паприка молотая — 0.5 ч.л.
- перец чёрный — 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное — 120 мл
Способ приготовления
- Нарезать перец полосками, удалив из него семечки.
- Нарезать дольками помидоры.
- Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и разогреть.
- Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить помешивая 5 минут.
- Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Добавить в кастрюлю перец и варить ещё 15 минут помешивая.
- После этого добавить чеснок пластинками, соль, сахар и уксус.
- Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
- Измельчить петрушку, добавить её в кастрюлю вместе с молотым перцем и паприкой. Тушить 10 минут.
- Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки, закатать и укутать.
- Банки можно хранить в квартире.
Приятного аппетита.