Вкусное лечо из болгарского перца с помидорами

Уже несколько лет готовлю лечо из болгарского перца с помидорами. Сколько пробовала других рецептов — этот для меня самое вкусное. Особенно хороша заготовка тем, что не требует стерилизации. Советую попробовать.

Список ингредиентов

  • перец сладкий красный — 1 кг
  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка свежая — 0.5 пуч.
  • чеснок — 8 зуб.
  • сахар — 100 г
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • перец чёрный — 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 120 мл

Способ приготовления

  1. Нарезать перец полосками, удалив из него семечки.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и разогреть.
  4. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить помешивая 5 минут.
  5. Затем добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  6. Добавить в кастрюлю перец и варить ещё 15 минут помешивая.
  7. После этого добавить чеснок пластинками, соль, сахар и уксус.
  8. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
  9. Измельчить петрушку, добавить её в кастрюлю вместе с молотым перцем и паприкой. Тушить 10 минут.
  10. Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки, закатать и укутать.
  11. Банки можно хранить в квартире.

Приятного аппетита.