Вкусные Куриные Наггетсы Дома — Легко и Просто!

Сегодня наше блюдо — это наггетсы или куриная грудка в панировке.
За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.
Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник.
Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные.
Рецепт приготовления прост и понятен даже ребенку.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

филе куриной грудки — 500 — 600 гр
яйца — 3 шт
сухари панировочные — 150 — 200 гр
соль, перец — по вкусу
масло растительное (без запаха) — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе куриной грудки порезать на кусочки примерно 3х4 см и толщиной около 1 см (+/-), посолить и поперчить по вкусу.
2. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец по вкусу и немного взбить вилкой.
3. Каждый кусочек куриной грудки окунуть в яйцо, а затем перевалять в сухарях. Лучше делать двойной кляр — после яйца и сухарей, кусочки курицы надо еще раз окунуть в яйцо и перевалять в сухарях. Так получится корочка покрепче, а мясо останется более сочным.
4. В сковороде нагреть такое количество масла, чтобы кусочки курицы в панировке были наполовину в нем и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые наггетсы выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!