Повидло в меру сладкое, имеет карамельный аромат и вкус. С блинчиками просто бесподобно!
Ингредиенты
- 4 кг яблок
- 1 кг сахара
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. воды
- 0,5 кг конфет типа «Коровка»
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
Кусочки яблок, сахар, воду и лимонную кислоту поместить в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Снять повидло с огня. Можно измельчить блендером или протереть через сито (я не делала, т. к. яблоки очень хорошо разварились сами).
Добавить конфеты. Вернуть на огонь и варить еще несколько минут, пока конфеты полностью не растворятся.
Разложить повидло в стерильные банки и закупорить.