Яблочное повидло с конфетами «Коровка»

Повидло в меру сладкое, имеет карамельный аромат и вкус. С блинчиками просто бесподобно!

Ингредиенты

  • 4 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. воды
  • 0,5 кг конфет типа «Коровка»

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.

Кусочки яблок, сахар, воду и лимонную кислоту поместить в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.

Снять повидло с огня. Можно измельчить блендером или протереть через сито (я не делала, т. к. яблоки очень хорошо разварились сами).

Добавить конфеты. Вернуть на огонь и варить еще несколько минут, пока конфеты полностью не растворятся.

Разложить повидло в стерильные банки и закупорить.