Яблочное пюре со вкусом шоколада

Нежное, ароматное пюре можно заготовить на зиму, приложив минимум усилий.

Список ингредиентов

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • какао — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Яблоки моем, снимаем шкуру и нарезаем дольками, удалив сердцевину с семенами.
  3. Засыпаем подготовленные яблоки сахаром и оставляем на один час.
  4. После ставим на огонь, после закипания, провариваем две-четыре минуты и снимаем с плиты.
  5. Через минут 30 снова ставим на огонь, провариваем 10-15 минут и снова отставляем до полного остывания.
  6. В третий раз отправляем посудину на плиту и провариваем полчаса, периодически помешивая.
  7. Затем всю массу после остывания протираем через сито.
  8. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  9. Провариваем 10-15 минут на маленьком огне.
  10. Раскладываем по банкам и закатываем.
  11. Тепло укутываем до полного остывания.

Готово.