Яблочное пюре на зиму – это одна из самых вкусных зимних заготовок из яблок — это нежнейший фруктовый десерт, который уже готов к употреблению. К тому же с ним можно приготовить большое количество блюд. К примеру, использовать его в качестве начинки для булочек, блинов, пирогов.
Ингредиенты:
- яблоки
///
Приготовление:
- Яблоки замочите в чистой холодной воде. Тщательно вымойте. Выложите на вафельное полотенце, чтобы впиталась влага.
- Почистите яблочки, разрежьте на несколько частей. Удалите хвостики и сердцевину.
- Загрузите яблочные куски в большую чашу процессора и измельчите их там до состояния «стружки».
- «Стружки» переложите в высокий стакан и насадкой «блендер» доведите до консистенции пюре.
- Кастрюлю с пюре поставьте на огонь (нагрев должен быть медленным и небольшим). Регулярно помешивайте.
- Точное время варки сказать сложно… Предпочитаю варить пюре до тех пор, пока не перестанут похрустывать крупинки яблок на зубах. Сахар не добавляю!
- Простерилизуйте банки, положите в них пюре.
- Закройте железными крышками (точнее — закатайте).
Приятного аппетита.