Ягодный заливной пирог с белым шоколадом

Ароматно-ягодный заливной пирог с воздушной прослойке из белого шоколада и с очень вкусным тестом.

И н г р е д и е н т ы

Тесто:
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. миндаля молотого
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • Половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 300 гр. сливок (10-20%)
  • 4 желтка
  • 250 гр. малины (свежей или замороженной)
  • Семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Приготовление

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200°С 25 минут.

Пока печется, приготовьте заливку. Поломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину (ягоды можно использовать замороженные, а так же вишню без косточки, чернику, клубнику и др.). Залейте шоколадной смесью.

Выпекайте 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься.