Заготовка из помидор и сладкого перца

Такое соление украсит любой стол, оно подходит к блюдам из птицы, картофеля, да и вообще хорошо абсолютно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 300 грамм помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • лавровый лист
  • 8 веточек петрушки
  • 200 грамм воды

Приготовление

Перец делим на четыре брусочка, удаляем семена, белые толстые прожилки, к долькам перца добавляем томаты, очищенный от шелухи чеснок, веточки петрушки, хорошо вымываем овощи, просушиваем полотенцем.

На дно стерильной банки бросаем несколько веточек петрушки, лаврушку, несколько горошин перца.

Плотно наполняем банку овощным ассорти, чередуем перец с помидорами, немного встряхиваем банку, чтобы овощи плотно легли друг к другу.

Настало время для маринада, в кастрюлю вливаем норму воды, добавляем нужное количество специй. Доводим будущий маринад до кипения, варим две минуты, растворяем кристаллы соли и сахара.

В конце варки вливаем отмеренное количество уксуса, доводим до кипения, быстро убираем кастрюлю с огня.

Заливаем горячим ароматным маринадом наши овощи, накидываем на банки крышки.

Выбираем подходящую по объему кастрюлю, бросаем на дно полотенце, стерилизуем банки в течение семи минут.

Герметично затягиваем банки крышками, остужаем под пледом.

Храним соления в подвале/кладовке.