Это блюдо позаимствовано из узбекской кухни и представляет собой простой салат из томатов, лука и зелени. Чтобы в зимнее время наслаждаться таким блюдом, необходимо сделать заготовку из помидоров заранее, в летний или осенний период.
Ингредиенты:
- томаты
- винный уксус (2 ст. л. на 1000 мл)
Приготовление:
Подготавливаем необходимые компоненты. Шинкуем плоды помидоров небольшими дольками. Выбираем плотные томаты, так как от этого зависит качество конечного продукта.
Выкладываем помидоры в стеклянные емкости, заполняя их до самого верха.
Отправляем банки в духовку (120°С), прогреваем 15-17 минут. После того, как томаты пустят сок и уменьшатся в размере, перекладываем плоды с одной емкости в другие банки, чтобы наполнить их до «горлышка».
В каждую банку наливаем фруктовый уксус и тщательно закупориваем.
Перевернутые емкости оборачиваем махровым полотенцем на 8-10 часов. Затем убираем на хранение.
Для данного рецепта подходят помидоры любого сорта и цвета. Главное – выбрать спелые, плотные, без повреждений плоды и тщательно прогреть всю посуду перед консервированием.