Заготовка с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю замечательную заготовку из помидоров и болгарского перца. Получается безумно вкусно. Такую заготовку делаю уже не первый год. Очень советую.

Ингредиенты:

  • Помидор 0.5 кг.
  • Перец сладкий красный 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Масло подсолнечное 120 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 0.5 ч. ложки
  • Перец черный 0.5 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Перец нарезать полосками вдоль, удалив семечки и плодоножку.
  3. На дно кастрюли налить масло и добавить в него лук, припустить 5 минут, выложить помидоры. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  4. Далее добавить перец и перемешать. Тушить 15 минут.
  5. После этого добавить нарезанный пластинами чеснок, добавить соль, сахар и уксус. Тушить 25 минут.
  6. Всыпать паприку, перец и петрушку, продолжать тушить 10 минут.
  7. В стерильные банки разложить горячее лечо, перевернуть на крышку, укутать и дать остыть.

Приятного аппетита.