Предлагаю замечательную заготовку из помидоров и болгарского перца. Получается безумно вкусно. Такую заготовку делаю уже не первый год. Очень советую.
Ингредиенты:
- Помидор 0.5 кг.
- Перец сладкий красный 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Петрушка 0.5 пучка
- Масло подсолнечное 120 мл.
- Сахар 100 гр.
- Соль по вкусу
- Паприка 0.5 ч. ложки
- Перец черный 0.5 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Приготовление:
- Помидоры нарезать дольками.
- Перец нарезать полосками вдоль, удалив семечки и плодоножку.
- На дно кастрюли налить масло и добавить в него лук, припустить 5 минут, выложить помидоры. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке 15 минут.
- Далее добавить перец и перемешать. Тушить 15 минут.
- После этого добавить нарезанный пластинами чеснок, добавить соль, сахар и уксус. Тушить 25 минут.
- Всыпать паприку, перец и петрушку, продолжать тушить 10 минут.
- В стерильные банки разложить горячее лечо, перевернуть на крышку, укутать и дать остыть.
Приятного аппетита.