Рецепт нежного и очень вкусного тортика. Такое овощное изобилие не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- кабачки – 400-450 гр.
- молодая свежая капуста – 0,5 маленького кочана
- шампиньоны – 5 шт.
- крупных яйцо – 4 шт.
- крахмал – 1 полная ч. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 0,5 пучка
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 60-70 гр.
- огурец свежий – для украшения
- вареное яйцо – для украшения
- майонез – 4 полные ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
- Приготовим объемную посуду и перемываем все овощи.
- Кабачок нарезаем маленькими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем так же кубиком.
- Мелко сечем ножом укроп и нарезаем зеленый лук.
- Шинкуем капусту и немножко ее помнем рукой, что бы стала мягче.
- Добавляем яйца, крахмал, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем равномерным слоем овощную массу.
- Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета под крышкой. Даем им остыть. У меня получилось 5 блинов.
- Смешиваем майонез с давленым чесноком и промазываем каждый блинчик, укладывая один на один.
- А так же промазываем верх и бока торта.
- Украшаем огурчиком, отварным яйцом, зеленью и грибами.
- Даем настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!