Закусочный торт «Овощной рай»


Рецепт нежного и очень вкусного тортика. Такое овощное изобилие не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400-450 гр.
  • молодая свежая капуста – 0,5 маленького кочана
  • шампиньоны – 5 шт.
  • крупных яйцо – 4 шт.
  • крахмал – 1 полная ч. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 60-70 гр.
  • огурец свежий – для украшения
  • вареное яйцо – для украшения
  • майонез – 4 полные ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  1. Приготовим объемную посуду и перемываем все овощи.
  2. Кабачок нарезаем маленькими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем так же кубиком.
  4. Мелко сечем ножом укроп и нарезаем зеленый лук.
  5. Шинкуем капусту и немножко ее помнем рукой, что бы стала мягче.
  6. Добавляем яйца, крахмал, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  7. На разогретую с маслом сковороду выкладываем равномерным слоем овощную массу.
  8. Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета под крышкой. Даем им остыть. У меня получилось 5 блинов.
  9. Смешиваем майонез с давленым чесноком и промазываем каждый блинчик, укладывая один на один.
  10. А так же промазываем верх и бока торта.
  11. Украшаем огурчиком, отварным яйцом, зеленью и грибами.
  12. Даем настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!