Заливной пирог на кефире с фаршем

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. тот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина! Приятного аппетита и отличного настроения!

для начинки:
фарш (у меня свиной) можно любой — 600 гр.
лук — 2 шт. большой или 3 шт. средний
растительное масло для жарки
соль
перец

для теста:
кефир 1% — 2 ст. (у меня ст. 250 мл.)
яйца — 4 шт.
мука -2 ст.
сода — 1 ч.л.

Приготовление

1. Для начинки:

  • Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

2. Для теста:

  • Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л. соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
  • Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем.
  • Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Тесто визуально делим пополам.
  • 1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Gotowim-Live
Перевести страницу »