Запеканка из кабачков на ужин

Сегодня у меня на обед , у кого то на ужин , вкусная, лёгкая запеканка. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

Кабачки 600-800 г
Фарш 400-500 г
Лук 1 шт
Яйца 4 шт
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сухой чеснок
Мука 3-4 ст.л (по желанию)
Сыр твердый (по возможности как можно больше)☺️?
Помидоры 3-4 шт
Зелень укропа и зелёного лука

Приготовление

  • Кабачки натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.
  • Лук обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, перемешать и готовить до готовности фарша.
  • Добавить специи и соль.
  • У меня специи: зира, черный перец, красный перец и паприка..
  • Яйца взбить с солью, добавить сметану, зелень и зелёный лук.
  • Добавить половину сыра.
  • На этом этапе можно добавить муку, для плотности, по желанию.
  • Я не добавляла.
  • Нам и так вкусно.
  • Кабачки отжать.
  • Можно руками или через марлю.
  • Форму смазать маслом.
  • первый слой-кабачки
  • второй слой- фарш
  • третий слой- кабачки
  • четвертый слой помидоры кольцами.
  • Залить все заливкой и сделать проколы в нескольких местах.
  • Запекаем при 180-200° около 30-40 минут.
  • Но лучше смотрите по своей духовке. если горит верх, накройте через 20 минут фольгой.
  • Затем посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!