Сегодня у меня на обед , у кого то на ужин , вкусная, лёгкая запеканка. Готовится очень легко и просто.
Ингредиенты:
Кабачки 600-800 г
Фарш 400-500 г
Лук 1 шт
Яйца 4 шт
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сухой чеснок
Мука 3-4 ст.л (по желанию)
Сыр твердый (по возможности как можно больше)☺️?
Помидоры 3-4 шт
Зелень укропа и зелёного лука
Приготовление
- Кабачки натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш, перемешать и готовить до готовности фарша.
- Добавить специи и соль.
- У меня специи: зира, черный перец, красный перец и паприка..
- Яйца взбить с солью, добавить сметану, зелень и зелёный лук.
- Добавить половину сыра.
- На этом этапе можно добавить муку, для плотности, по желанию.
- Я не добавляла.
- Нам и так вкусно.
- Кабачки отжать.
- Можно руками или через марлю.
- Форму смазать маслом.
- первый слой-кабачки
- второй слой- фарш
- третий слой- кабачки
- четвертый слой помидоры кольцами.
- Залить все заливкой и сделать проколы в нескольких местах.
- Запекаем при 180-200° около 30-40 минут.
- Но лучше смотрите по своей духовке. если горит верх, накройте через 20 минут фольгой.
- Затем посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!