Одной из полезных и очень вкусных заготовок являются зеленые помидоры на зиму. Готовится такая консервация очень просто, получается в меру сладкой, в меру соленой и средней остроты.
Ингредиенты:
|
заливка:
|
Приготовление:
Помыть помидоры и надрезать крест-накрест.
Чеснок, горький перец и зелень измельчить.
Заполнить помидоры начинкой.
Уложить в банки.
Заливка: В холодную (кипяченую, я пользуюсь отфильтрованной) воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Затем добавить уксус.
Залить рассолом, закрыть тугой полиэтиленовой крышкой и поставить в погреб, или любое холодное место.
Помидоры готовы через 1-1,5 месяца.
Такие помидорчики не перекисают и хранятся очень долго.
Ингредиенты даны на четыре 2-х литровые банки.