Зеленые помидоры

Одной из полезных и очень вкусных заготовок являются зеленые помидоры на зиму. Готовится такая консервация очень просто, получается в меру сладкой, в меру соленой и средней остроты.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 3,5-4 кг.
  • чеснок – 4 головки
  • перец горький – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный душистый – по вкусу
  • лист лавровый – по вкусу
  • гвоздика – по вкусу
заливка:
  • вода – 3 л.
  • сахар – 200 гр.
  • уксус – 200 мл.
  • соль – 100 гр.

Приготовление:

Помыть помидоры и надрезать крест-накрест.

Чеснок, горький перец и зелень измельчить.

Заполнить помидоры начинкой.

Уложить в банки.

Заливка: В холодную (кипяченую, я пользуюсь отфильтрованной) воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Затем добавить уксус.

Залить рассолом, закрыть тугой полиэтиленовой крышкой и поставить в погреб, или любое холодное место.

Помидоры готовы через 1-1,5 месяца.

Такие помидорчики не перекисают и хранятся очень долго.

Ингредиенты даны на четыре 2-х литровые банки.