Жульен в булочке

Очень вкусный вариант известного блюда.

Ингредиенты:

Булочки для гамбургера 2 шт
Куриное филе 120 г
Грибы лесные вареные 100 г
Сметана 20% 3 ст.л
Мука 1 ч.л
Лук репчатый 2 шт
Твердый сыр 30 г
Чеснок 1-2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Булочки подойдут любые круглые, как для гамбургера. Их можно купить или испечь самим. Включить духовой шкаф разогреваться.
2. У булочек срезать верхушки и ложкой выскрести мякиш. Должны остаться только стенки и дно, но их стараться не повредить.
3. В сковородке на растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук и кусочки предварительно отваренных лесных грибов.
4. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
5. Жарить, пока мясо не посветлеет. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь впереди еще запекание в духовке. Всыпать муку, смешать.
6. Далее выложить сметану, измельченные зеленый лук и чеснок.
7. Прогреть все вместе 2-3 минуты.
8. Булочки поместить в керамическую форму или на противень. Наполнить подготовленной начинкой, хорошо уплотняя ее.
9. Посыпать тертым сыром. Крышечки можно поставить рядом и тоже подсушить.
10. Запекать в духовке на 170 градусах 10-12 минут. Следить, чтобы булочки сильно не пересохли и не подгорели.

Жульен в булочке готов, подавать сразу же. При желании накрыть крышечками.

Приятного аппетита.