Баклажаны по-грузински

Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями.

Сегодня мы делимся с вами еще одним отменным рецептом приготовления баклажанов. Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь настолько удачное сочетание продуктов делает закуску очень изысканной и вкусной.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Грецкие орехи — 150 г Чеснок — 3 зуб. Кинза — по вкусу Петрушка — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Базилик — 0,5 ч. л. Хмели-сунели — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Зерна граната — по вкусу Сахар — 1 щеп. Приготовление

  1. Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  2. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
  3. Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.

Баклажаны по-грузински — блюдо, которое вам стоит обязательно попробовать. Его несравненный ореховый вкус и аромат не оставят вас равнодушным.