Вкуснейшая закуска, которая действительно напоминает маринованные грибы. Подавать баклажаны желательно с ароматным подсолнечным маслом и луком.
Список ингредиентов
баклажаны — 500 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3-4 зуб.
душистый перец горошком — 5 шт
лист лавровый — 2 шт
вода — 0,5 л
соль — 25 г
сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Баклажаны очистить, порезать вдоль на 2-4 части.
- Баклажаны поместить в микроволновку. Запекать 20 минут при мощности СВЧ 750 Вт. Если нет микроволновки, баклажаны следует отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
- Готовые баклажаны остудить и порезать средними кусочками.
- Поместить баклажаны в банку (0,5 л), пересыпая их измельченным чесноком.
- Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить разрезанную на 4 части луковицу и душистый перец, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего остудить до теплого состояния.
- Залить маринадом баклажаны. Оставить их при комнатной температуре на 1 сутки.
- Далее поместить баклажаны в холодильник.
При подаче баклажанов — маринад слить, добавить к ним порезанный репчатый лук, ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. Перемешать.
Приятного аппетита!