Такие КАБАЧКИ готовлю каждый день!!! Быстрые, хрустящие, маринованные без уксуса!
Появились молоденькие кабачки, а значит пора делать вкуснейшую закуску из них. Нежные, хрустящие и очень полезные. Потратьте 5 минут и уже через несколько часов получите шикарную закуску, от которой не откажется никто.
Ингредиенты:
• Кабачки – 1 кг
• Соль – 1 ст. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Чеснок – 5-6 зуб.
• Лимон – 0,5 шт.
• Петрушка – 1 пучок
Приготовление
- Кабачки вымыть, удалить «хвостики» и нарезать колечками.
- У меня очень маленькие кабачки, поэтому нарезаю их немного наискосок.
- Сложить нарезанные кабачки в пакет.
- Нарезать мелко петрушку и добавить ее к кабачкам.
- Выдавить чеснок к овощам.
- Добавить соль, сахар и черный перец.
- Выдавить сок половины лимона.
- Завязать плотно пакет и встряхивая его, распределить зелень и специи равномерно.
- Пакет отправить в холодильник на 6 часов.
- Каждые 2 часа встряхивать.
Вкуснейшие маринованные кабачки быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита.