Филе куриное вяленое

Угостили мяском, понравилось, решила с вами поделиться рецептом. Для этого рецепта подходит куриное филе и свиная вырезка. Мясо мягкое, вкусное.

Список ингредиентов

  • куриное филе — 650 г
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • паприка — 2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 2 ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

  1. Мясо обмыть, просушить.
  2. Смешать соль с паприкой и черным молотым перцем, мясо обмазать приготовленной смесью, завернуть в полиэтиленовый пакет и на сутки в холодильник.
  3. Мясо обмыть, просушить, натереть измельченным чесноком, завернуть в тканевую салфетку и отправить на сутки в холодильник.
  4. Филе обмыть, просушить, нанизать на шампур, закрыть марлей и вялить сутки.

Готово.