Грибная икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов очень вкусная закуска. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Рафинированное растительное масло (немного для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Свежая зелень (по вкусу)

Приготовление

Очищаем морковку от кожуры и натираем на мелкой тёрке в отдельную ёмкость с высокими краями. Тогда морковь не будет выпадать из тарелки.

Теперь возьмём лук, очистим его от шелухи и нарежем довольно мелкими кусочками. Чем мельче будет лук, тем вкуснее получится икра, так как не всем нравится, когда лук хрустит на зубах, будучи крупно нарезанным.

Далее необходимо взять сковородку с глубоким дном, налить немного растительного масла и высыпать измельчённые морковь и лук. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело, иначе это может значительно повлиять на вкус готовой грибной икры.

Затем возьмите шампиньоны, при необходимости обрежьте непригодные к употреблению части, хорошенько промойте грибочки и дайте высохнуть.

Нарезайте грибы так мелко, как только сможете. Если порезать их крупно, то выйдет не икра, а просто жареные грибы.

Теперь высыпаем нарезанные грибочки к луку и моркови и на небольшом огне оставляем тушиться около часа. Не забывайте помешивать блюдо, не допуская пригорания ингредиентов.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте немного специй и посолите его, после чего ещё немного прожарьте грибы. Огонь можно слегка прибавить.

Не переборщите со специями, так как это может испортить вкус блюда.

Приятного аппетита.