Грибы по-корейски

Отличная зимняя заготовка, фантастически вкусно. Будет уместна и на обеденном и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 3,5 кг вареных грибов (опята, маслята, др.)
  • 1 кг лука
  • 500 гр моркови
  • 2 крупные головки чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 2 пачки приправы для моркови по-корейски (2 ст. л. молотого кориандра и мелю смесь перцев, около 1 ч. л.)
  • 300 мл. растительного масла
  • 200 мл уксуса
  • 8 ст. ложек сахара
  • 8 ч. ложек соли

Приготовление

Лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета на всем масле.

Морковь натереть длинной соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Перец мелко нарезать.

Смешать грибы, овощи и все остальные компоненты.

Разложить по чистым баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 мин.

Из данного количества ингредиентов получилось 4,5 литра.