Кабачки «Огонек»

Очень вкусная закуска из кабачков в остром соусе на зиму.

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
1 стручок острого перца,
5 стручков болгарского перца,
100 г чеснока,
500 г моркови,
200 г сахара,
200 мл воды,
250 мл растительного масла,
150 мл 9% столового уксуса,
50 г соли.

Приготовление:

1. Чеснок почистить.
Морковь помыть и почистить.
Перекрутить чеснок, острый перец (если любите поострее, то можно перекрутить вместе с семенами), освобожденный от семян болгарский перец и морковь.

2. Кабачки помыть, почистить (если шкурка на них толстая), порезать кубиками или кружочками.
Я рекомендую брать для этой закуски молодые кабачки, их не надо чистить и удалять семена, да и вкус их на порядок лучше старых.

3. Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (желательно использовать подсолнечное, а не оливковое), соль и сахар.
Довести до кипения и добавить перекрученную массу из моркови с чесноком и перцем.
Влить уксус.
Отварить в течение 5 минут и добавить кабачки.
Варить в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

4. Разложить кабачки по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть, тепло укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Закуска готова!

Приятного аппетита!