Появились первые кабачки, захотелось приготовить что-нибудь интересное, остановилась на гнездах. Смотрится симпатично, а как вкусно! На приготовление блюда необходим приблизительно 1 час.
Кабачки
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Рис — 150 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 200 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу (паприка, черный перец)
Растительное масло для обжарки
Приготовление
- На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить мелко порезанную куриную грудку и обжарить минут 10.
- Отварить рис до полуготовности.
- Натереть кабачок, выжать всю жидкость.
- Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, специи, чеснок, зеленый лук.
- Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Угощайтесь, приятного аппетита.