Капуста, запеченная с сыром

Капусту, запеченную с сыром, можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

— 1 кг капусты
— 1 стакан молока
— 1 ст. л. муки
— 150 гр. сыра
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль
— подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту разбираем на листья и варим примерно 30 минут в подсоленной воде. Когда капуста сварится, сливаем воду. Сворачиваем каждый лист конвертиком.

Обжариваем конвертики с двух сторон на подсолнечном масле. Перекладываем капустные конвертики в форму. Они должны лежать плотно друг к другу.

Делаем соус. Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко, все время помешивая, ждем, пока соус станет однородным.

Заливаем соусом капусту. Посыпаем тертым сыром. Запекаем при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

a5

a6