Капустные оладьи

Капустные оладьи – вкусный и полезный завтрак или ужин, который очень легко и просто приготовить.

Ингредиенты

Капуста 500 гр.
Яйцо 4 шт
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
/// Приготовление

  1. Капусту нашинковать. Отварить в подсоленной воде, до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. В миску разбить 4 яйца, подсолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки муки, взбить венчиком.
  3. Добавить капусту в приготовленное тесто. Если потребуется еще подсолить. Перемешать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать столовой ложкой капустную массу, придавая форму блинчиков.
  5. Обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.
  6. Снимать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.

Приятного аппетита.