Блюдо выглядит затейно, а готовится совсем несложно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку к вкусу этого традиционного для нашей кухни ингредиента. Если ветчина соленая, картофель можно не солить совсем или посолить минимально, ориентируйтесь на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля (одинаковой величины),
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 гр. тёртого сыра,
- 1-2 помидора,
- 70 гр. ветчины,
- соль, перец.
///
- Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать тонкими полукольцами.
- В картошку в каждый надрез, чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
- Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
- Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита.