Кексы из молодых кабачков без муки

Каких блюд из кабачков только не придумано!
Сегодня приготовим еще одно интересное блюдо, подходящее для правильного питания — кексы из молодых кабачков без муки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

кабачки молодые — 2 шт
морковь свежая — 1 шт
сыр — около 150 гр
яйца — 2 шт
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для смазывания формочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки и морковь промыть и почистить. Кабачки натереть на крупной терке, а морковь на мелкой. Добавить к кабачкам и моркови соль, хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 15, чтобы овощи пустили сок.
2. Сыр натереть на крупной терке, яйца разбить вилкой в отдельной миске.
3. Через 15 минут кабачки с морковью отжать через марлю, сложенную в 2 слоя. Отжать надо очень сильно, почти «досуха».
4. К отжатым овощам добавить потертый сыр и разбитые яйца. Положить соль и перец по вкусу. При добавлении соли кабачки снова начнут давать сок, поэтому здесь надо очень быстро все перемешать и разложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Этого количества хватит как раз на 12 формочек. Заполненные формочки отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до зарумянивания.
5. Готовым кексам дать очень хорошо остыть, так как кексы очень нежные (а горячие особенно), затем достать при помощи столовой ложки.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас все получится!